Die Steinrucks - eine Bäckerfamilie seit eh und je...

Gegründet 1929 – also über 90 Jahre Familientradition heißen im Hause Steinruck über drei
Generationen Backkunst als das tägliche Brot hochzuhalten, das Vertrauen unserer Kunden zu schätzen
und das Verständnis von Backkunst immer wieder zu beweisen.


  • Wir backen zweimal die Woche nach eigener Rezeptur
    Ein Drei-Stufen-Sauerteig ist die Basis jeden guten Brotes.

  • Frisches Vollkornmehl durch eine betriebseigene Getreidemühle und einem Getreideflocker sind uns
    wichtig – besonders für unsere Vollkornbrote, Spezialbrote und Brötchen

  • Seit drei Generationen leben wir für das Backen und die Wünsche unserer Kundschaft.

    Aufgrund der veränderten Marktsituation und dem steigenden Kostendruck sowie Personalmangel,
    müssen wir leider unsere bisherigen Verkaufsmöglichkeiten anpassen und reduzieren.

Unser täglich Brot und Brötchen und viel zum Versüßen...

Wir backen nur noch zweimal die Woche – vom klassischen Laib Brot zum Vollkornbrot und
Baguette,

alle Sorten Brötchen und leckere Süße Stückchen, die den Moment versüßen. In unserer gesamten
Produktpalette verwenden wir kein jodiertes Salz

Genau genommen sind es:

  • Roggen- und Weizenmischbrote
  • Bauernbrot
  • Körnerbrot
  • verschiedene Kleingebäcke und Brötchen.
Steinruck-web-6-2022-Headerbild-pur

Wie zu Großvaters Zeiten - pure Natur und gut.

Unsere puren Vollkornbackwaren sind natürliche Bäcker-Meisterstücke.
Also wie früher und so wie wir es seit Generationen gelernt haben:

  • Roggenvollkorn ( Weizen frei )
  • Dinkelroggenvollkorn ( Weizen frei )
  • Roggenbrot ( Weizen frei )
  • verschiedene Vollkornbrötchen ( z. B. Dinkelbrötchen – Weizen frei )
  • Zur Auswahl steh auch noch Dinkelfeingebäcke, die Laktose, Milch und Ei frei sind
  • Auf Anfrage backen wir auch Brote ohne Zusatz von Backhefe.

Allergien - da fragen Sie mal Ihren Bäcker.

In Zeiten der schnellen Küche, der definiert “undefinierten” Zutaten, leiden leider viele
Menschen an Allergien.
Wir freuen uns vielen unserer Kunden laktose- und milchfreie aber auch
weizen- und hefefreie Backwaren fertigen zu können. So erfreuen sich immer mehr “Leidensgenossen”
an unserer “allergiefreien” Backkunst – Vertrauen, das man spüren kann.

  • z. B. Dinkelbrötchen – Weizen frei
  • Zur Auswahl steh auch noch Dinkelfeingebäcke die Laktose, Milch und Ei frei sind
  • Auf Anfrage backen wir auch Brote die ohne Zusatz von Backhefe.

On Tour oder bei „unserer Tante Emma“

  • Nicht mehr On Tour – Leider können wir derzeit unsere Verkaufstouren in der Nachbarschaft nicht mehr anbieten. Es fehlen einfach die Kapazitäten und wir müssen aktuell alles neu denken.

  • Für Alle, die liebend gerne persönlich den guten, alten „Tante Emma“ Laden geschätzt und unterstützt haben, müssen wir leider sagen, dass auch hier nur noch wenige Stunden in der Woche offen sein kann. Wir bitten um Ihr Verständnis. Herzlichen Dank für die lange Treue und hoffentlich den ein oder anderen Besuch weiterhin. Auf die seltsame Zeit Zu haben ist alles, was man grundsätzlich so braucht, bevor man es sich vom Nachbar ausleiht… Schön, wenn wir Ihnen noch etwas geben können.

Alternativ versenden wir unsere Backwaren auch nach Hause

Paketversand nun auch bei uns! Rufen Sie uns an oder mailen Sie uns Ihre Backwaren-Bestellung
und Ihren Wunschtermin. Ein Paket geht bis 10 kg zuzüglich das nötige Porto. Dann versenden wir
Ihnen gerne Ihre Lieblingsbrote oder Ihre Backwaren durch die Woche oder zum Fest.

Wir sind nicht Amazon oder Zalando und vertrauen darauf, dass Sie keine Rücksendung brauchen.
Testen Sie uns, dann freut sich auch der Postbote über einen schönen Duft im Auto.

 

Zur Bestellung: Tel. 09342-37649 oder info@bäckerei-steinruck.de

Unsere verbleibenden Öffnungszeiten im Laden

  • Mittwoch : 07:00 Uhr bis 12:15 Uhr
    Freitag : 07:00 Uhr bis 12:15 Uhr – 15:00 Uhr bis 17: 00 Uh
    An den sonstigen Tagen ist leider geschlossen.

  • Vorbestellen können Sie gerne unter Telefon : 09342/37649, Fax: 09342/914717

Sie haben Fragen rund um unsere Backkunst ?!

  • Gerne beantworten wir Ihnen all Ihre Fragen und helfen Ihnen gerne. Fragen kostet nix – und wir schaffen noch gerne 🙂 Denn Ihr Wunsch nach gutem Geschmack und Handwerkskunst ist unser Ding und unser Spaß
    .
  • Kontakt:
    Bäckerei Steinruck
    Hundheimer Straße 26, 97877 Wertheim-Dörlesberg
    Tel: 0 93 42-3 76 49, eMail: p.steinruck@web.de

  • Stellenangebot: Bäcker mit Leidenschaft (m/w)
    Sie sind kein Nachtschwärmer, sondern Frühaufsteher und genießen den Duft von frisch Gebackenem –
    aber nicht an der Tanke, sondern direkt in der Backstube.
    Sie sind schon Bäcker mit Idealismus (m/w) oder wollen es bei uns lernen
    ( … das Bäckerhandwerk, den Idealismus sollten Sie mitbringen).
    Tel: 0 93 42-3 76 49
    eMail: p.steinruck@web.de

Impressum - und alles was so sein muss

IMPRESSUM

Verantwortlich für den Inhalt dieser Seiten im Sinne §6 TDG:

Bäckerei Steinruck
Hundheimer Straße 26
97877 Wertheim-Dörlesberg
Tel: 0 93 42-3 76 49
Web: www.bäckerei-steinruck.de
eMail: p.steinruck@web.de

UST-Ident-Nr.: DE 123456789
Inhaber: Georg und Mathias Steinruck

Informationen des Onlineangebots
Der Inhalt dieser Seiten wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotz aller Bemühungen um möglichst korrekte Darstellung und Prüfung von Sachverhalten sind Irrtümer und Interpretationsfehler möglich. Es wird keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen übernommen. Haftungsansprüche gegen die Bäckerei Steinruck, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Bäckerei Steinruck kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Bäckerei Steinruck behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

Verweise und Links
Die Bäckerei Steinruck distanziert sich ausdrücklich von Inhalt und Gestaltung aller durch direkte und indirekte Verweise
erreichbaren Seiten, die nicht zur Bäckerei Steinruck-Website gehören und damit außerhalb des Verantwortungsbereiches der Bäckerei Steinruck liegen. Die Bäckerei Steinruck erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/ verknüpften Seiten hat die Bäckerei Steinruck keinerlei Einfluss. Inhaltlichen Änderungen, die nach der Linksetzung auf den verlinkten Seiten vorgenommen werden, unterliegen nicht dem Einfluss der Bäckerei Steinruck. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. 

Urheberrecht
Alle Texte sind urheberrechtlich geschützt. Die Veröffentlichung, Übernahme oder Nutzung von Texten, Bildern oder anderen Daten bedarf, soweit nicht ausdrücklich auf den Webseiten erlaubt, der schriftlichen Zustimmung der Bäckerei Steinruck.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen
uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen
Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter
geschützt sind.

Datenschutz
Informationen, die die Bäckerei Steinruck von den Benutzern dieser Seiten erhält, werden nur für eigene Zwecke verwendet. Es werden keine Benutzerdaten an Dritte verkauft oder weitergegeben.

Rechtswirksamkeit
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde.
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig
entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Bäckerei Steinruck
Hundheimer Straße 26
97877 Wertheim-Dörlesberg
Tel: 0 93 42-3 76 49
Web: www.bäckerei-steinruck.de
eMail: p.steinruck@web.de
UST-Ident-Nr.: DE 123456789
Inhaber: Georg und Mathias Steinruck

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Georg Steinruck
p.steinruck@web.de

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.